首页
首页>海南省文件

海南省人民政府关于调整入河排污口设置行政审批权限的通知

2024-04-30 14:54 来源: 海南省人民政府办公厅 【字体:    打印

海南省人民政府关于
调整入河排污口设置行政审批权限的通知
琼府〔2024〕16号

各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:

为贯彻落实国务院办公厅《关于加强入河入海排污口监督管理工作的实施意见》(国办函〔2022〕17号),规范我省江河、湖泊新建、改建或者扩大入河排污口设置审批,进一步优化营商环境,现对我省入河排污口设置行政审批权限予以调整,调整后的审批权限范围划分如下:

一、省生态环境厅负责审批范围

(一)环境影响评价文件由省生态环境厅审批的项目的入河排污口设置,由省生态环境厅负责审批。

(二)跨市县边界河湖存在争议、相关市县协商不成的项目的入河排污口设置,由省生态环境厅负责审批。

二、市县负责审批范围

(一)环境影响评价文件由市县审批的项目的入河排污口设置,由市县负责审批。

(二)依照相关规定,不需要审批环境影响评价文件,但应进行入河排污口设置审批的项目。

本通知仅对入河排污口设置行政审批权限予以调整,其他行政审批事项按原有文件规定执行。

本通知自2024年6月1日起施行。

海南省人民政府
2024年4月29日

(此件主动公开)

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号