海南自由贸易港建设项目2021年第一批集中开工
2021-01-14 08:12 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南自由贸易港建设项目2021年第一批集中开工
集中开工项目139个总投资419亿元
李军宣布开工

海南日报海口1月13日讯(记者 金昌波)1月13日,全省各地举行海南自由贸易港建设项目2021年第一批集中开工仪式。受省委书记沈晓明,省委副书记、代省长冯飞委托,省委副书记李军出席海口主会场活动并宣布项目开工。


2021年度首批139个海南自贸港建设项目集中开工。海南日报记者 袁琛 摄

近年来,海南坚持将项目作为推进全面深化改革开放、加快自贸区(港)建设的重要载体和抓手。本次集中开工项目共139个,总投资超419亿元,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中,投资10亿元以上项目10个,共投资197.77亿元,约占全部项目投资的48%;产业发展项目33个,投资共160亿元,约占全部项目投资的38%,项目质量明显提升。三年来,我省累计集中开工项目达1468个,总投资6299亿元。


2021年度首批139个海南自贸港建设项目集中开工。海南日报记者 袁琛 摄

副省长王路在讲话中对项目集中开工表示热烈祝贺,并就下一步工作提出三点要求。一是要坚持“项目为王”,以项目为载体全面落实自贸港各项政策,推动“十四五”开好局、起好步;二是要坚持高质量发展,为优化投资结构、高质量高标准推进自贸港建设打下坚实基础;三是要坚持创一流营商环境,千方百计服务好项目建设,确保项目早日投产、产生效益。

海口市政府、海南美亚铜业科技有限公司、海口国家高新区发展控股有限公司等分别围绕高质量高标准推进项目建设作了发言。

省委常委、海口市委书记何忠友,省委常委、秘书长孙大海参加海口主会场活动。省委常委、三亚市委书记周红波参加三亚分会场活动。副省长王斌主持开工活动。

相关稿件

附图库.png
扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号