山海高速海棠湾至保亭段即将通车 沿线居民满怀期待
2020-12-30 08:41 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南日报记者 李梦楠 梁君穷

12月29日,儋州至白沙高速公路通车仪式举行,现场同时宣布了山海高速海棠湾至保亭段主线将于12月31日实现通车的消息。得知这一消息,山海高速海棠湾至保亭段沿线各镇居民十分高兴,对未来发展充满期待。

“我们村距山海高速仅200米,山海高速通车后,将给我们的生活带来极大便利。”保亭黎族苗族自治县加茂镇界水村村民黄圣贤对山海高速通车充满期待。他说:“高速路通车后,客商到村里收购瓜菜将更方便,我们村的红毛丹产业将加快发展。”

对山海高速海棠湾至保亭段通车满怀期待的,除了沿线各镇的居民,还有当地企业家。保亭七彩庄园农业开发有限公司总经理杨伟宇就是其中之一。该公司组织动员当地农民种植黄秋葵,并与种植户签订保底价收购协议。“我们收购来的黄秋葵一部分需要运往三亚,目前从保亭去三亚需要1个小时30分钟,山海高速海棠湾至保亭段开通后,用时将缩短至30多分钟,不仅有利于黄秋葵保鲜,也降低了我们的运输成本。”杨伟宇介绍说。

山海高速海棠湾至保亭段通车后,沿线乡镇也将迎来新的发展机遇。保亭响水镇镇长黄莹莹表示,该高速通车后,将有力推动该镇旅游业发展,让更多村民吃上“旅游饭”,“山海高速的毛岸出口临近神玉岛和茶溪谷,高速通车后,将吸引更多游客去这两个景点游玩。”

(本报保城12月29日电)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号