屯昌助企纾困政策扩围升级
2022-11-01 10:00 来源: 海南日报 【字体:   打印

屯昌助企纾困政策扩围升级
涉及减费补贴等6方面27条举措

海南日报屯城10月31日电(记者 谢凯 通讯员 林小丹)近日,为多措并举推动经济恢复重振,屯昌县在已出台的相关助企纾困措施基础上,再次实施助企纾困特别措施,发布《屯昌县稳经济助企纾困发展若干措施(2.0版)》对助企纾困政策进行扩围升级。

该措施提出,要扩围升级原有助企纾困政策、新增一批缓缴措施、进一步为企业减费让利、实施更多补贴帮扶措施、加大金融扶持力度、刺激消费激活市场等6个方面27条举措,切实为企业和市场主体解决更多实际困难。

在保持原有助企纾困政策不变的基础上,屯昌继续延长三项社保费补缴期限,免申即享缓缴住房公积金,允许企业缓缴医疗保险和缓缴部分行政事业性收费和保证金,水电气“欠费不停供”保障客户使用权,扩大扩岗补助实施范围,对招录特定条件人员的企业,按每人1000元标准发放扩岗补助,屯昌还鼓励规模以上工业企业扩能扩产,满足条件的额外奖励5万元。

为增添文化旅游市场活力,屯昌将联合OTA平台及新媒体平台推出屯昌新玩法、旅游新产品及优惠套餐等,吸引消费流量,鼓励企业积极参与或举办全县性体育赛事活动,可经综合评估后给予组织企业赛事补贴,补贴有效期延长至2023年一季度。与此同时,11月至12月继续举办各类旅、文、体活动,拉动文体市场消费。

在为企业减费让利方面,屯昌将全力落实好企业创新的阶段性减税政策和用电减免政策,降低2022年全年柴油机动车辆通行附加费缴纳比例,切实减轻企业电费负担和运输成本,对政府投资的创业孵化基地免除用户租金。

为缓解企业和市场主体以及农户的资金压力,屯昌将于近期尽快落实各项涉农纾困补贴、工业奖补资金、高新技术产业奖励资金等财政奖励措施,让符合条件的农户、企业等市场主体尽快获得资金支持,缓解经济和运营压力。

屯昌还将于11月底前举办不少于5场次招聘活动助力就业,同时帮助重点企业实施常态化核酸检测,相关核酸检测费用由县级财政承担。还要选派180名干部作为助企服务员,重点帮扶和服务该县135家企业和50个项目。

此外,屯昌还将在提高个体工商户创业担保贷款额度、组织开展银企对接活动、推行银行保函替代现金缴纳土地出让竞买保证金等方面帮助本地企业更好获得信贷金融支持。

在刺激消费激活市场方面,屯昌将开展第二轮促消费活动,追加新能源汽车奖补,对本地企业建设的跨境电商交易平台,一次性给予最高5万元的补助。同时将安排各行业主管部门积极组织产销对接活动,帮助县域内企业生产的生活物资、生产物资、水泥建材和农产品去库存。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号