首页 >  六稳六保  > 做好“六稳”工作
省粮食和物资储备局在三沙市设平价粮油供应站点,向岛上居民供应平价粮油
2021-07-26 09:42 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

省粮食和物资储备局在三沙市设平价粮油供应站点,向岛上居民供应平价粮油
守初心担使命 平价粮油解民忧

海南日报记者 孙慧

7月25日,在三沙市永兴岛的平价粮油供应站点里,货架上摆放着大米、面食、食用油等优质粮油产品,时不时有人进来采购。

“在这里买的粮油产品价格便宜,我们没必要再从老家带粮油了。”渔民韦昌清说,以前回老家都是习惯大包小包地带很多生活用品,尤其是大米、食用油等,回去一次需要大量采购,现在岛上有了平价粮油供应,不需要在外面采购了。

柴米油盐酱醋茶,是老百姓生活的必需用品。为方便三沙市居民采购粮油等生活用品,近期省粮食和物资储备局结合党史学习教育,把解决三沙市居民采购粮油不便难题列入“为民办实事”事项清单,派出调研组到三沙市现场调研岛上居民生活用粮状况,查看三沙市的粮油供给能力和渠道,并与三沙市发改委探讨解决的办法,最后决定在三沙市永兴岛设立一个平价粮油供应站点,解决当地居民的这个生活难题。

“比如大米按照批发价格来卖,运输储存以及损耗费用都是我们这边来承担的,力争让岛上居民吃上平价、好吃的大米。”该站点负责人冯明锋介绍。

由于三沙市高温、高湿、高盐的气候条件,粮油产品在一般的条件下难以长时间保存。为确保粮油产品安全储备,及时供应,省粮食和物资储备局在三沙市平价粮油供应站点设立了低温库,采用中央空调设施,严格控制库区的温度、湿度,在确保粮食的安全基础上,把储存期尽量延长。此外,三沙市平价粮油供应站点根据销售进度,及时与供货企业联系补货,确保平价销售粮油不脱销、不断档。

“在开展党史学习教育中,我们把为民服务解难题作为首要任务,结合现在正在开展的‘查堵点、破难题、促发展’活动,深入基层倾听民声民意,认真抓好粮食储备供应、建立完善的粮食供应网络,确保老百姓买得到平价、安全的粮油产品。”省粮食和物资储备局局长陈宙介绍,该局充分结合职能实际、人员实际,从“社会、行业、企业、机关”四个角度谋划开展办实事活动,充分做到全系统考虑,努力扛起职责担当,力争扎实办理一批群众诉求的具体事项,在推进粮食和物资体制机制改革进程中,努力破解难题,逐渐落实群众期盼。

(海南日报永兴岛7月25日电)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号