首页 >  作风整顿进行时  > 作风整顿进行时
澄迈以党史学习教育为契机 精准纠治作风顽疾 大力强化作风整顿
2021-07-09 09:41 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报金江7月8日电(记者 高懿 通讯员 冯志璨)“镇里的农产品质监站经常没人上班,我们想办理瓜菜检疫证明都找不到人,现在天气炎热,再这样下去我们的瓜菜可就要变质了。”带着群众反映的问题,日前,澄迈县纪委监委监督检查组来到福山镇农产品质量监管站,发现这里大门紧闭、无人值守,严重影响群众办事需求。

“针对福山镇农产品质量监管站纪律作风散漫、服务意识淡薄问题,我们已要求该单位立行立改,并转福山镇党委进一步核实,对可能存在的违纪违法行为,将依规依纪依法作出处置。同时,对该问题予以全县通报,进一步压实主体责任,传导责任压力。”该县纪委监委党风室有关负责人说。

据悉,全省作风整顿建设年启动以来,澄迈按照省委统一部署,印发实施方案,广泛动员部署,聚焦5个方面16种作风突出问题,确定4个环节共31项任务措施,每月收集整理各镇各部门各单位作风整顿建设情况,定期编印工作简报,交流经验做法、通报有关问题。

此外,澄迈县多家单位自觉结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,充分利用红色教育资源,积极开展党的优良传统作风教育,推动作风大转变,宣传为民办实事的好经验好做法,树立先进典型,畅通监督举报渠道,推动形成浓厚的监督氛围和联动工作格局。

“下一步,我们将围绕构建风清气正的政治生态和优良营商环境,坚持统筹推进,教育引导全县上下以党史学习教育为契机,全面检视、精准纠治作风顽疾,为助力自贸港建设提供坚强作风保障。”该县纪委监委相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号