每日流行病学风险提示(4月21日)
2020-04-21 16:07 来源: 省卫健委 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省已连续61日确诊病例零报告,疫情持续处于低位。但全球疫情快速发展,有210余个国家(地区)发现确诊患者,全球除中国以外国家累计确诊人数已经超过239万人,累计死亡人数超过16万人。目前全国多个省市报告输入性确诊病例1500余例,说明境外输入形势严峻,防境外疫情输入是目前我省防控工作的重点。另外,近期有兄弟省出现本土病例。为此,防控建议如下:

一、严防境外输入。必须建立较长期有效机制,并采取有力措施,严防偷渡入岛等潜在漏洞,及时发现与控制输入性疫情,防止由输入引起本地扩散。

二、做好“五一”假期疫情防控工作。近日,省新冠疫情防控指挥部印发了《“五一”假期期间新冠肺炎疫情防控20条措施》,各市县要落实属地责任,行业主管部门应落实监督责任,各景区应按要求做好疫情防控工作。

三、加强无症状感染者的防控。当前我省无症状感染者的防控任务较重,应防止出现防控漏洞,加大对重点地区和重点人群无症状感染者的筛查力度,切实做好其监测、报告、追踪、隔离和治疗工作。要加强对发热病人和急诊病人的核酸检测,防止出现遗漏。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号