洋浦推进医疗废物无害化处置
2020-02-26 08:52 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报洋浦2月25日电(记者林书喜 特约记者郝少波)连日来,洋浦经济开发区积极组织环卫力量,全方位整治环境卫生。

2月25日上午9点,洋浦三都区环卫办的环卫工人来到德义路,进入路边的树林中,清理平时不易发现的生活垃圾,彻底地清除卫生死角。

个别私搭乱建、脏乱差的地方容易带来病媒生物孳生风险,但单靠社区人员难以清理。对此,洋浦行政管理部门与社区联手破解难题,建设健康社区。

2月20日至今,洋浦市政管理局联合新英湾执法大队以及社区工作人员,在共鸣社区的主干道两旁,逐一检查各家各户门前的卫生情况,对个别私搭乱建的建筑物,工作人员与户主解释沟通后立即将其拆除。对脏乱差的地方,环卫工人告知住户并协助清扫。

洋浦市政管理局有关负责人说:“防控疫情期间,人居环境卫生尤其重要。我们力争建立长效机制,让群众居住的社区健康卫生。”

防控疫情,医疗废物的处置尤为重要。2月25日,在洋浦医院医疗废物暂存处,有关人员将打包好的医疗废物装到无害化处置专用车,转运到集中处置点处置。据悉,洋浦环保局正着力做好医疗废物处置的监管,确保区内各医疗机构的医疗废物贮存、收集、转运环节合法合规,及时无害化处置,避免造成二次污染。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号