海医二院问需于民,改善医疗服务质量
2021-06-29 10:04 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海医二院问需于民,改善医疗服务质量
这次,轮到患者给医院“看病”

海南日报海口6月28日讯(记者 马珂 通讯员 谭莹)“7月起,彩超、CT、核磁共振等非医学需求预约的检查,来我们医院的患者都不必再等待,保证当天开单,当天检查,当天出结果……”6月28日,海南医学院第二附属医院(以下简称海医二院)患者座谈会上,院长王毅介绍道。

为全面改善该院医疗服务质量,6月11日至18日,海医二院面向全社会征集患者和社会各界对医院医疗服务工作的意见、建议。通过发放、分析调查问卷,海医二院发现77.7%的人在该院遇到预约检查时间过长的问题,而62%的回答者认为这是海医二院目前最应该解决的问题。

“排队检查很耗费时间”“停车难题能否解决?”6月28日,医院从参与问卷调查的人群里找到了部分患者代表,针对问题进行座谈,听取意见和建议,并组织医院相关职能部门现场沟通落实。

在认真听取患者代表的意见后,王毅介绍,海医二院7月起将针对患者集中提出的问题推出5项便民举措:一是医院承诺自7月起正式取消非医学需求的检查预约,减少患者等待时间;二是全面实行“床旁结算”业务,真正实现“零跑腿”,改善患者的就医体验;三是开通“智慧好医院”APP,实现医生病人同一平台无障碍交流;四是开设病友自助厨房,免费提供水电燃气、油盐酱醋和葱姜蒜胡椒等调味品,供病友免费使用;五是在已投入32台自助查询机基础上,近期再投入60台,供患者自助查询检查结果和报告。

据介绍,海医二院将继续发放调查问卷,设置建言献策奖,倾听群众声音,把解决问题作为衡量活动成效的主要标准,在解决问题中切实转变工作作风。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号