海南医学院成立全健康研究中心
2021-06-11 09:30 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报海口6月10日讯(记者 陈蔚林 通讯员 余丽)6月9日,海南医学院全健康研究中心揭牌成立。当天,全健康学科建设研讨会在海口召开。

全健康是一种理念,追求的是“人类健康、动物健康和环境健康”三者合一的健康整体,涉及人类和动物健康、环境卫生、食品安全与农业生产等方面。

近年来,海南医学院以开展具有热带医学特色的新医科建设为抓手,将全健康理念引入教学,从“人类-动物-环境”的整体视角解决复杂健康问题,强调人类医学、动物医学、健康科学和环境科学等各个学科的通力合作,构建医理、医工、医文相融合的新型医学人才培养模式,致力于共同促进人和动物健康,维护和改善生态环境。

根据计划,海南医学院全健康研究中心成立后,海南医学院将在本科层次预防医学专业基础上增设全健康方向,在本科层次公共事业管理专业基础上增设全健康治理方向,在研究生层次探索“临床医学博士+公共卫生硕士(MD+MPH)”等新型人才培养模式。同时紧密围绕全健康理念,结合学校热带医学特色,开展科技创新和国际合作交流。

研讨会上,来自中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所、中国人民解放军总医院海南分院等机构和高校的专家,围绕全健康理念进行交流探讨,并为海南全健康领域发展建言献策。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号