习近平指出,推进自由贸易港建设是一个复杂的系统工程,要做好长期奋斗的思想准备和工作准备。要继续抓好海南自由贸易港建设总体方案和海南自由贸易港法贯彻落实,把制度集成创新摆在突出位置,强化“中央统筹、部门支持、省抓落实”的工作推进机制,确保海南自由贸易港如期顺利封关运作。要坚持党的领导不动摇,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,始终坚持正确政治方向。要坚持中国特色社会主义制度不动摇,牢牢把握中国特色社会主义这个定性。要坚持维护国家安全不动摇,加强重大风险识别和防范,统筹改革发展稳定,坚持先立后破、不立不破。

习近平在海南考察

习近平视察文昌航天发射场 |“探索试验蹚出来一条路子”——记习近平总书记赴海南考察调研
在三亚市
习近平在海南三亚市考察调研

习近平总书记在海南省三亚市先后考察了崖州湾种子实验室、中国海洋大学三亚海洋研究院,了解海南支持种业创新、发展海洋科技等情况。 

详情→
在五指山市
习近平在海南五指山市考察调研

习近平总书记来到海南省五指山市,先后考察了海南热带雨林国家公园五指山片区、水满乡毛纳村,了解海南保护自然环境和生物多样性、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等情况。

详情→
在洋浦经济开发区
习近平在海南洋浦经济开发区考察调研

习近平总书记来到位于海南省儋州市的洋浦经济开发区,先后考察了洋浦展示馆、洋浦国际集装箱码头小铲滩港区,了解洋浦经济开发区发展和中国特色自由贸易港建设等情况。

详情→

努力成为自贸港建设各条战线上的“行家里手”

2022年新任市县领导干部学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神暨能力提升专题培训班开班
查看更多>>