首页 >  全面推进乡村振兴  > 最新资讯
儋州成立镇级乡村振兴青年联盟
2021-09-06 09:42 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

海南日报那大9月5日电(特约记者 李珂 通讯员 何万常)9月3日,儋州市白马井镇乡村振兴青年联盟成立仪式在海儋土糖陈列馆举行,这是儋州第一家镇级乡村振兴青年联盟,将动员广大青年投身乡村振兴,扎根乡村,建设家乡。这是9月5日从共青团儋州市委有关部门获悉的。

“乡村振兴青年联盟是团市委围绕中心、服务大局谋划的一项重点工作。”共青团儋州市委书记郑妮说,青年联盟是团结青年、动员青年、服务青年的“集结站”,是深化共青团改革的需要,是发挥青年人才助力乡村振兴的需要。镇级乡村振兴青年联盟将在全市各镇铺开。

儋州市白马井镇乡村振兴青年联盟致力于为青年团员、返乡大学生搭建就业创业、志愿服务、乡村治理等3大平台,将发挥领头人、主心骨的作用,凝聚各行各业的乡村青年能人,互帮互助,抱团发展,共同探索合作共赢模式,引导广大青年投身乡村振兴事业。白马井镇乡村振兴青年联盟负责人吴少玉说,以白马井镇乡村振兴青年联盟成立为新的起点,敢于担当,主动作为,积极发挥模范和带头作用,以青年联盟为依托,为青年搭建起交流合作、共赢发展的平台,以更加务实的举措,提供更加切实的服务,引领团员青年在乡村振兴进程中贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号