首页 >  全面推进乡村振兴  > 最新资讯
海南乡村童声合唱音乐会举办
2021-06-01 10:06 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南乡村童声合唱音乐会举办
唱响青春梦 抒发爱国情

海南日报海口5月31日讯(记者 昂颖)5月31日下午,第七届海南红瑞、爱乐乡村童声合唱音乐会在海南华侨中学初中部举办。海口东山中心小学等8所乡村学校合唱团用优美的歌声献礼建党100周年,庆祝“六一”国际儿童节。

据悉,参加音乐会的合唱团由海南爱乐女子合唱团乡村音乐支教团队创建。自2013年起,团队中的音乐教师和志愿者连续9年开展乡村音乐支教活动,为孩子教授音乐知识、歌唱技巧。目前,团队在文昌、万宁、儋州、陵水、临高以及海口周边的20个乡村学校建立童声合唱团,惠及2000多名学生。

来自海口桂林洋中心小学的六年级学生小燕连续3年参加了音乐会。3年前,在教师的鼓励下,小燕主动加入了学校的合唱团,随后一改之前的腼腆内向,变得乐观开朗、笑容灿烂。

海南爱乐女子合唱团负责人表示,乡村音乐支教活动会一直办下去,帮助更多孩子接触音乐、学习歌唱,让他们更快乐、更自信。

该场音乐会由海口市教育局主办、海南爱乐女子合唱团承办。摄影家张建设还将其给合唱团孩子免费拍摄的照片集结成册,在音乐会上赠送给大家。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号