首页 >  全面推进乡村振兴  > 最新资讯
我省多市县相继成立乡村振兴青年联盟
2021-06-04 10:39 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南日报海口6月3日讯(记者 昂颖)6月3日,海南日报记者从团省委获悉,最近我省各地多个乡村振兴青年联盟获授牌,将成为未来共青团助力当地乡村振兴的集结站。据统计,目前,我省已有海口、儋州、保亭、定安、东方等14个市县相继成立乡村振兴青年联盟,吸纳当地青年致富带头人、返乡创业青年等成员近500人。

乡村振兴青年联盟旨在培养本土青年能人兴乡、服务在外青年能人返乡、动员社会青年能人下乡,团结带领青年在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中发挥生力军和突击队作用,进一步引导青年发挥示范带动作用,为乡村振兴贡献青春力量。

目前,各地乡村振兴青年联盟正积极为当地精英创业青年及返乡大学生搭建就业创业、志愿服务、乡村治理平台,为青年创业成长提供交流、分享、合作等机会。同时,还组织农技专家、金融信贷机构及企业负责人到创业青年种植养殖基地,为创业青年提供技术指导,帮助他们解决资金、销售等方面的难题。 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号