首页 >  全面推进乡村振兴  > 美丽乡村
三亚水稻国家公园:百种菊花首次“亮相”
2021-02-23 23:57 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印


2月22日,在三亚水稻国家公园展示的试验试种菊花姹紫嫣红、形态各异,吸引众多游客驻足观赏。据悉,这些试验试种菊花中,有100个品种是我省首次进行试验展示。

项目责任专家、海南省农业科学院副院长曹兵介绍,该项目为九三学社与海南省合作引进的重点科技项目,下一步将在耐热菊花品种开展更多科研攻关工作,推动海南省菊花产业链建设及菊花特色休闲旅游产业发展。

此次试验展示项目由南京农业大学校长、中国菊花学科首席科学家陈发棣牵头,组织单位为三亚市农业农村局,项目实施团队为南京农业大学园艺学院等。

文/海南日报记者 傅人意 李艳玫

图/海南日报记者 武威


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号