海南交警:可通过“交管12123”APP线上办理
2024-07-10 11:31 来源: 海口日报 【字体:   打印

单位车辆如何申领电子行驶证?
海南交警:可通过“交管12123”APP线上办理

海口日报7月9日讯(记者 黎越)单位的车辆如何申领电子行驶证?近日,多位市民致电本报新闻热线咨询此事,记者就此采访了海南省公安厅交警总队相关负责人。

据介绍,单位用户账号使用人登录本人“交管12123”APP后,在首页右上方切换至单位用户版,如使用人不止在一家单位有用户的,需选择具体单位后进入单位用户版。

单位用户账号分为法人、管理员、普通用户三类,法人用户在属地交管部门窗口进行单位信息备案时自动生成。管理员用户和普通用户要在属地公安交管部门窗口进行备案后,才能办理申领车辆免检标志、补换领牌证、申请车辆电子行驶证等业务。单位管理员用户可以线上授权普通用户和移除用户,被授权普通用户可以查询机动车状态、交通违法记录等。

目前,通过“交管12123”APP单位用户版,可以在线实时查询本单位车辆信息及车辆备案的驾驶人、交通违法记录等信息。还可以为单位名下车辆办理申领车辆免检标志、新车选号、在用车选号、机动车注销证明、批量变更联系方式、补换领牌证等业务。

该负责人提醒,之前已在属地公安交管部门窗口备案的单位用户可以直接使用,并允许办理申领车辆免检标志、补换领牌证、申请车辆电子行驶证等业务;同一个单位下可以备案1个管理员账号,最多申请备案10个用户账号,同一个人最多可以在3个不同单位备案用户账号(法人用户账号不限)。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号