2022-09-22 10:48 来源: 海南日报 【字体:   打印

国庆期间外省牌照小汽车免费过海

海南日报海口9月21日讯(记者 邵长春)省交通运输厅、省财政厅9月20日联合下发通知,根据《海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》,将在今年国庆期间阶段性减免外省牌照7座(含)以下载客车辆(含允许在普通收费公路行驶的摩托车)往返共两次琼州海峡轮渡过海费。

此次减免对象和条件为通过琼州海峡海口—徐闻客滚运输通道进出我省的外省牌照7座(含)以下载客车辆(含允许在普通收费公路行驶的摩托车)。实施期限为2022年10月1日0:00至10月7日24:00,在此期间减免符合条件的车辆进出岛过海费用(含过海运费、港口作业包干费、货物港务费及一名司机客票费);政策实施期间,每辆车最多享受往返两次过海费用。

为便于企业申领补贴,我省将按照“免费不免单”原则,由琼州海峡两岸港口企业对车辆是否符合减免条件进行核实,并对符合条件的车辆出具过海票据。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号