2021-09-22 09:34 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南交行推出个人电子亮证服务
办理银行业务可用电子身份证

海南日报讯(记者 王培琳 通讯员 吴燕华 肖亚梅)“您好,我想查询我的个人交易流水,但忘带身份证了,这可怎么办。”“别担心,我们最近推出了个人电子亮证服务,您可以使用‘码上办事’APP的电子亮证二维码,申请办理业务。”近日,交通银行海南省分行(以下简称海南交行)积极对接海南“码上办事”平台,成为省内首家上线个人电子亮证服务的银行。

目前,海南交行卡明细查询、卡余额查询、客户信息查询、欠费信息查询、信用卡账单查询等查询类业务已支持使用个人电子亮证。凡持海南省身份证的居民,在海南交行办理业务时均可使用“码上办事”APP体验电子亮证服务。

目前,省大数据管理局正积极拓展电子亮证服务,未来将在政务大厅、电信营业厅等场景推行业务办理不带实体证件,出示电子亮证即可办理相关业务的便民服务,让群众办事更加方便、快捷。

据介绍,下一步,海南交行将深入运用“码上办事”APP在线政务服务平台,对接“电子证照系统”,将可开放的信息资源与金融服务充分融合,有效解决客户因未携带身份证件导致“往返跑、多次跑”银行的痛点,并逐步实现更多业务的亮证功能,持续打造便民化、高效化服务。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号