2021-06-09 10:04 来源: 海南日报 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

“滴滴公交老年版”上线
海口三亚可线上查询公交线路运行情况

本报海口6月8日讯(记者 郭萃 徐慧玲)近日,滴滴推出“滴滴公交老年版”微信小程序,方便老年人线上查询公交路线和车辆到站时间,减少户外等待时长。

据了解,用户可通过“滴滴公交老年版”小程序了解公交车实时位置、预计到站时间等信息,减少户外等车时间。同时,经过适老化改造,“滴滴公交老年版”页面更简洁明了,方便操作。

首次登录“滴滴公交老年版”小程序,老年人可以在子女、亲友帮助下,设置家庭地址。当老年人外出,不熟悉回家的乘车路线时,就可以点击首页“一键回家”按钮,查看从当前位置回家的最近公交路线,减少迷路概率。此外“滴滴公交老年版”还支持设置“常坐的公交”,方便老人日常使用。

目前滴滴公交查询功能已覆盖海口、三亚等全国320余座城市。依托在网约车领域的经验积累,通过深度学习算法,不断提升公交到达时间预测的准确率,帮助用户合理规划乘坐路线。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号