椰城“端午香” 名粽知多少
2021-06-12 07:42 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

2021年海南端午名粽展在吾悦广场开幕,活动持续将至13日
椰城“端午香” 名粽知多少


6月11日,海南端午名粽展在海口开幕。海南日报记者邱肖帅

本报海口6月11日讯 (记者 刘梦晓)端午将至,粽味香浓。6月11日晚,2021年海南端午名粽展(以下简称名粽展)在海口市吾悦广场开幕。欢歌热舞中,儋州、琼海、万宁、定安等地的数十家粽子企业纷纷亮相。

活动现场,儋州粽、定安粽、和乐粽、琼海粽等海南传统名粽应有尽有。展会现场搭建了专场推介区,设计布置充分展现龙舟、粽子等端午元素,营造浓郁的端午节气氛。现场也设置了卡通粽子形象等特装艺术造型,市民游客可打卡拍照。

“我们这次来海口参加名粽展,想加大力度开拓海口市场。”在儋州静姐粽子展位前,负责人李旺告诉海南日报记者,儋州静姐粽子始创于20世纪90年代,2012年被儋州授予儋州粽子手工技艺传承人。

静姐粽子用传统手艺制作,精选儋州农家黑猪肉、海边散养咸水鸭鸭蛋、本地糯米,口味软绵浓香,味透馅多,咸香适中,糯而不腻。“我家粽子一年四季都有卖,特别受在外地工作的儋州人欢迎,每年都有很多老客户订购。”李旺说。

多年来,海南各市县对粽子品牌文化进行了深耕挖掘,在品牌力量的推动下,做到了小粽子包出大产业。

海南端午名粽展,是海南日报报业集团围绕端午文化以及海南粽业打造的一个品牌活动,此前已成功举办5届,成为展示海南美食文化、海南粽业营销推广、市民选购端午粽子的重要平台之一。

活动主办方负责人介绍,本次活动受到了儋州、琼海、万宁、定安等市县的大力支持,旨在弘扬传统文化,在粽子饮食文化的基础上,刺激海南消费升级,助力打造海南消费产业全面开花新格局。活动以诱人可口的海南名粽为载体,架起各界人士认识海南粽子、了解海南粽业、热爱海南美食的纽带和桥梁。

本届名粽展将举办3天,内容丰富。由“粽”耀好声音演艺活动、海南名粽展销会、名粽DIY体验、风物艺术打卡墙等多项活动组成,为端午节增添别样风味。

据悉,本次活动由海南日报报业集团主办,海南日报有限责任公司、儋州市现代服务业和投资促进局、琼海市商务局、万宁市商务局、定安县发展和改革委员会共同承办。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号