2024-02-05 23:18 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

刘小明在陵水黎族自治县
看望慰问困难群众和老党员

2月3日,省长刘小明来到陵水黎族自治县三才镇,看望慰问困难群众和老党员,为大家送上新春的问候和祝福。

刘小明走进三才镇养老院,仔细查看食宿、康养条件,以及大园村老年人日间照料中心运行情况,向老人们拜年并在榕树下围坐交谈,关切地询问老人身体怎么样、生活好不好,嘱咐当地政府和养老院工作人员,老百姓是党员干部的衣食父母,要充分发挥公办养老机构兜底作用,积极引进社会力量参与服务供给,科学制定考核机制,管好用活财政资金,激发优化养老服务积极性,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

在三才镇大宁村、后港村,刘小明先后走进村民谢珊珊和老党员郑瑞花家中,细心询问他们的身体状况、家庭收入、医疗保障、子女就读等情况,了解他们在生产生活中遇到的实际困难,鼓励大家要坚定信心,保持乐观,勤劳致富,有困难及时向村镇干部反映;要涵养优良家风,重视子女教育,为家庭、为自贸港、更为国家培养栋梁之材。各级干部要格外关心困难群众和老党员,落细落实各项帮扶保障措施,主动帮助解决急难愁盼问题,把党的关怀和温暖送到群众心坎上,尽最大努力让老百姓过上更好的日子。

省政府秘书长符宣朝参加慰问。(海南日报记者 陈蔚林 摄影 武威)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号