2021-07-14 23:42 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明到省属新闻媒体调研时强调
发挥喉舌作用 锐意改革创新
激励全省上下蹄疾步稳推进自由贸易港建设

海南日报海口7月14日讯(记者 况昌勋)7月14日,省委书记沈晓明到省属新闻媒体调研并主持召开座谈会,要求全省主要媒体深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识我省新闻舆论工作面临的新形势新任务,锐意改革创新,把壮大主流思想舆论、提高舆论引导能力作为工作重心,激励全省上下蹄疾步稳推进海南全面深化改革开放和自由贸易港建设。


2021年7月14日,省委书记沈晓明到省属新闻媒体调研并主持召开座谈会。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明先后到海南广播电视总台、海南日报报业集团,实地察看庆祝中国共产党成立100周年、推进海南全面深化改革开放和自由贸易港建设等重大主题宣传报道,考察了解媒体融合、时政新闻报道、国际传播能力建设等工作。

座谈会上,省委宣传部和海南日报报业集团、海南广播电视总台负责人分别汇报了媒体发展情况,一线记者编辑代表结合实际工作谈体会、提建议。沈晓明边听边记,不时插话交流。他强调,做好我省新闻舆论工作,既要传达好党中央的声音,又要发挥好地方党委喉舌的作用;既要办好媒体,也要管好媒体;既要接“天线”,也要接地气;既要积极反映社会现象,也要主动设置议题;既要政治正确,也要方法得当;既要主动监督,也要接受监督;既要正确认识新闻自由,也要遵守宣传纪律;既要用好媒体,又要善待媒体;既要尊重新闻规律,又要尊重市场规律;既要分好“蛋糕”,也要做大“蛋糕”。

沈晓明要求,要改进时政报道,处理好内容与方法的关系,深入研究方法手段创新,扩大覆盖面、增强亲和力,做到深入浅出、润物无声、人民群众爱看受用。要加强舆论监督,聚焦中央决策部署和省委工作安排的贯彻落实,以及人民群众和市场主体反映突出的热点难点问题,把握正确导向,扩大监督成效。要做好国际传播,采用贴近受众的精准传播方式,办好外语栏目,用好三沙卫视资源,深化交流合作。要推进媒体融合,鼓励跨媒体、跨层级融合发展。要加强支持保障,在体制机制、财政支持、政府资源、产业发展等方面加大保障力度。

省领导肖莺子、徐启方、孙大海、王路参加有关活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号