2021-09-02 23:53 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

冯飞在2021年全省高标准农田建设现场推进会上指出
加快项目建设进度促进农民增收致富

海南日报八所9月2日电(记者 李磊)9月2日,2021年全省高标准农田建设现场推进会在东方市召开,总结我省高标准农田建设前期工作经验,部署下一步工作,省长冯飞出席会议并讲话。

与会人员先后前往四更镇大新洋高标准农田建设项目现场、八所镇老苏光田洋高标准农田建设项目现场观摩。会议听取省农业农村厅关于全省高标准农田建设情况的汇报,东方、海口、三亚、澄迈四个市县先后作经验交流发言。副省长刘平治、王斌出席会议并部署相关工作。


图为全省高标准农田建设现场推进会现场。海南日报记者封烁

冯飞在会上指出,要强化思想认识,提高政治站位,深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,将高标准农田建设作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要内容,不断提高建设比例,显著提高农业生产效率和效益,加快实现农业现代化,全力推动乡村振兴,促进农民增收致富。

冯飞要求,要紧扣关键环节,加快项目建设,深入查摆剖析建设中的问题;科学精准选址落地,推动项目连片建设,防止项目碎片化;严格项目建设标准,创新拓宽投资渠道。要强化管护利用,避免重建轻管,实现闭环管理;健全工程管护机制,强化地力质量检测,坚决遏制“非粮化”。要把高标准农田建设作为粮食生产的“压舱石”“定盘星”,确保完成我省全年粮食生产目标任务。


2021年9月2日,省长冯飞来到东方市四更林场常年蔬菜基地调研。海南日报记者 封烁 摄

会议期间,冯飞还前往四更林场常年蔬菜基地调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号