2021-04-14 23:40 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

生态环境部调研组到我省调研并座谈签约
孙金龙沈晓明冯飞参加有关活动

海南日报海口4月14日讯(记者 易宗平 特约记者 王江顺)4月12日至13日,生态环境部党组书记孙金龙一行到我省调研中央生态环保督察整改工作和国家生态文明试验区建设情况,并与海南省座谈签约。省委书记沈晓明出席座谈会和签约仪式并讲话,省长冯飞参加调研活动并主持座谈会和签约仪式。


2021年4月13日,生态环境部与海南省工作座谈会及签约仪式在海口举行。海南日报记者 宋国强 摄

调研期间,孙金龙一行先后赴三亚凤凰岛、万宁市日月湾人工岛和青皮林自然保护区、海口市葫芦岛和颜春岭垃圾填埋场以及澄迈县花场湾红树林自然保护区实地调研。

座谈会上,沈晓明对孙金龙一行来琼调研指导表示欢迎,对生态环境部给予海南的大力支持表示感谢。他表示,海南将坚决把思想行动统一到习近平总书记重要指示批示和中央决策部署上来,始终以心怀“国之大者”的政治自觉,把生态环境问题整改作为对政绩观和作风的现实检验,以全省作风整顿建设年为契机,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改和国家生态文明试验区建设。海南也将突出特色,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,在保护生物多样性方面积极探索,持续推进热带雨林国家公园、清洁能源岛建设和清洁能源汽车推广、“禁塑”、装配式建筑等标志性工程,力争为全国生态文明建设作出表率。

孙金龙表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,作出一系列重大战略部署,体现了党中央贯彻新发展理念的战略定力和推进生态文明建设的坚定决心。海南省委、省政府站位高、决心大,措施扎实、推进有力,中央生态环境保护督察整改效果正在逐步显现。就如何围绕深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强海南生态环境保护,孙金龙指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以生态环境高水平保护推动高质量发展,聚焦解决生态环境突出问题,扛好生态环保试验田责任,高质量推进海南自由贸易港建设和国家生态文明试验区建设。

会上,生态环境部与海南省人民政府签署了共同推进国家生态文明试验区建设战略合作协议。

生态环境部副部长赵英民,省领导何忠友、孙大海、冯忠华、王斌、倪强参加有关活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号