2021-05-31 23:38 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

中国少年先锋队海南省第七次代表大会开幕
沈晓明会见李军出席开幕式

海南日报海口5月31日讯(记者 况昌勋 金昌波 特约记者 王江顺)5月31日,在第71个国际儿童节即将来临之际,中国少年先锋队海南省第七次代表大会在海口开幕。会前,省委书记沈晓明亲切会见了与会代表并合影留念,代表省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族少年儿童致以节日问候。省委副书记李军参加会见并在开幕式上讲话。


5月31日,在第71个国际儿童节即将来临之际,中国少年先锋队海南省第七次代表大会在海口开幕。会前,省委书记沈晓明亲切会见了与会代表并合影留念。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明指出,中国特色自由贸易港建设是海南发展的重大历史机遇,需要一代又一代人接力建设,少年儿童在其中也承担着重要使命。希望广大少年儿童沐浴着党的阳光雨露,朝着德智体美劳全面发展的方向茁壮成长,成为具有“健康阳光、好学上进、勤劳诚信、文明朴实”海南特色印记的好少年好儿童,为海南自由贸易港建设时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。全社会尤其是共青团和少先队组织,要为少年儿童健康快乐成长创造良好环境。

李军在开幕式上说,全省少年儿童要珍惜大好时光,努力掌握更多知识,明白更多事理,不断提高自身素质,争做有远大志向、好好读书、懂得感恩的好孩子,将来积极投身祖国及自贸港建设,成为对国家、社会和家庭有用的人。全省少先队组织、少先队辅导员和少先队工作者要一如既往地全身心投入到少年儿童工作中,团结、教育、引领全省少年儿童努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。各级党委政府和社会各界要深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,在全社会形成关心、爱护、帮助少年儿童的强大合力和浓厚氛围。

省领导孙大海、关进平、闫希军、陈马林参加有关活动。省第七次少代会代表和各地少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表等约550人参加开幕式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号