2021-07-13 23:32 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

海南自由贸易港建设项目2021年度第四批集中开工
沈晓明宣布开工 冯飞致辞

海南日报海口7月13日讯(记者 李磊)7月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第四批集中开工活动在全省各地同步举行。在位于海口国家高新区美安生态科技新城的活动主会场,省委书记沈晓明宣布项目开工,省长冯飞致辞。


2021年7月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第四批集中开工活动在全省各地同步举行。图为省委书记沈晓明出席海口主会场活动并宣布项目开工。海南日报记者 宋国强 摄

本次集中开工项目共129个,总投资381亿元,2021年计划投资91亿元,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中,产业发展项目40个,总投资199亿元,占全部项目投资的52%;“五网”基础设施提质升级项目29个,总投资77亿元,占全部项目投资的20%;民生公共服务项目60个,投资共105亿元,占全部项目投资的28%。

冯飞表示,全省上下要以高质量项目建设推动高质量发展,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,准确把握海南自由贸易港政策取向、产业导向和投资方向,以项目为载体,全面落实落细自贸港建设各项优惠政策和投资新政三年行动计划,扎实推动高质量高标准建设自由贸易港。要优化项目服务,做好项目全链条式对接、跟踪和服务,在帮助企业解决问题中体现开展党史学习教育、“查堵点、破难题、促发展”等活动的实际成效。要筑就精品工程,加大投资力度,保持投资节奏,坚持绿色施工、文明施工、安全施工。

何忠友、沈丹阳、孙大海、周红波、倪强分别参加海口、三亚会场活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号