首页>政策>政策文件
  • 索  引 号:00817365-1/2021-73053 主题分类:综合政务
  • 发文机关:海南省工业和信息化厅 成文日期:2021-04-22
  • 标  题: 关于做好工信部第三批专精特新“小巨人”企业培育申报工作的通知
  • 文  号:琼工信企业〔2021〕82号发布日期: 2021-04-23
  • 主  题 词:
  • 时  效 性:有效

海南省工业和信息化厅
关于做好工信部第三批专精特新“小巨人”企业培育申报工作的通知

琼工信企业〔2021〕82号

各中小企业主管部门、洋浦经发局,各专精特新中小企业、有关中小企业:

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第三批专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2021〕79号,以下简称《通知》)要求,现就有关推荐工作通知如下:

一、推荐申报对象

1.推荐申报企业应属于我省“专精特新”中小企业重点培育名单或其他创新能力强、市场竞争优势突出的中小企业。

2.申报专精特新“小巨人”企业应符合《通知》中明确的基本条件、重点领域、专项指标、分类条件等方面要求。

3.已列为工信部公布的制造业单项冠军的企业不再推荐。

二、推荐申报程序

(一)企业自主申报。申报采取网上填报与纸质报送相结合的方式,符合条件的企业通过“专精特新”中小企业在线报送系统(zjtx.miit.gov.cn,技术支持电话:0571-56137700),按照《通知》列明的申报材料,自2021年4月28日至5月6日期间在线填写并上传相关材料。同时填写工信部《第三批专精特新“小巨人”企业申请书》,准备相关佐证材料,编写企业推荐申报材料(一式两份),纸质材料于5月8日前,向所在市(县)中小企业主管部门申报。

(二)市县组织申报。请各市县中小企业主管部门按照属地原则,根据《通知》的相关要求,对申报企业申报材料进行初审和推荐,确保企业申报材料的真实性和完整性。对审核通过的企业,行文推荐至省工信厅。

(三)省工信厅初核推荐。省工信厅根据各市县中小企业主管部门推荐申报情况,按照《通知》的相关要求,组织对企业申报材料进行初核。根据初核结果,择优确定专精特新“小巨人”培育企业推荐名单。同时,将未纳入我省“专精特新”中小企业库的创新能力强、市场竞争优势突出的企业进行公示,公示无异议后,纳入我省“专精特新”中小企业库。

三、工作要求

(一)请各市县中小企业主管部门准确领会《通知》精神,严格把握申报条件和申报要求,认真组织本地创新能力强、市场竞争优势突出的中小企业以及列入我省“专精特新”重点培育名单的企业进行申报,严格按照申请书所列初核指标(3项分类指标和6项必备指标),择优推荐(市县推荐申报不限名额)。

(二)请各市县于2021年5月14日前将拟推荐企业名单和推荐申报材料(1份)报送省工信厅。

特此通知。

附件:

1.工业和信息化部办公厅关于开展第三批专精特新“小巨人”企业培育工作的通知(工信厅企业函〔2021〕79号)

2.第三批专精特新“小巨人”企业申请书

3.佐证材料(供参考)

4.推荐第三批专精特新“小巨人”企业汇总表

海南省工业和信息化厅

2021年4月22日

(此件主动公开;联系人:陈贻光,联系电话:65362210)

    

  • 相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号