海南分阶梯支持精品夏令营研学游
2024-06-16 09:37 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南分阶梯支持精品夏令营研学游
符合条件的单位可申请夏令营研学游奖补资金

海南日报海口6月15日讯(记者 刘晓惠)随着暑期的到来,各类夏令营、研学游活动逐渐升温。省旅游和文化广电体育厅制定了《海南省关于精品夏令营研学游奖励实施细则》(以下简称《细则》),将对符合条件的精品夏令营研学游进行奖补。

在支持范围上,《细则》规定,对主办单位在海南省境内接待省外在读幼儿园、中小学生及大中专学生(含应届毕业生)游客入省研学旅游,时间为6月至8月,省内停留3天2晚(含)以上,进入研学基地不少于3个,团组达到500 人次以上,给予一次性奖励5万元,达到1000人次以上,给予一次性奖励10万元;达到3000人次以上,给予一次性奖励30万元。申报奖补资金先到先得,如当年申报奖补资金超过500万,则顺延至下年度。

申请夏令营研学游奖补资金的单位须有在海南的合法注册资质,具有独立法人资格的企业、社会团体或机关事业单位,并同时具备经营或职责范围主要为从事夏令营、研学及相关活动,申请单位的财务管理制度健全、规范,会计信用、纳税信用和银行信用良好等条件。

在提交资金申报材料时,申请单位须提交夏令营研学游执行方案,包括营团规模及构成、夏令营研学游线路及课程、场地设施、职责分工、安全方案等材料。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号