我省6月15日10时起开展高招志愿填报模拟演练
2024-06-15 08:35 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南日报海口6月14日讯(记者 张琬茜)6月14日,海南日报记者从省考试局获悉,为让广大考生熟悉网上志愿填报系统,掌握填报志愿的操作流程,该局于6月15日至17日组织开展志愿填报模拟演练。

此次演练对象为全省所有报名参加2024年普通高考的考生。演练分为两个阶段,第一阶段为志愿填报操作练习,时间是6月15日10时至6月17日16时;第二阶段为志愿信息最终确认提交,时间是6月17日16时至17时。

省考试局提醒考生,要在第一阶段规定时间内登录省考试局网站,凭本人报考卡号和密码登录普通高考志愿填报系统,根据《海南省普通高校招生志愿填报系统操作指南》的指引进行志愿填报操作练习。在第二阶段规定的时间内务必再次登录普通高考志愿填报系统,点击“确认提交”按钮对在第一阶段填报的志愿信息进行最终确认。

需要注意的是,为确保信息安全,考生完成第一、二阶段的演练后,应点击“退出系统”按钮退出志愿填报系统。考生须妥善保管好报考卡及其密码等个人信息,不要泄露给他人。

省考试局介绍,本次演练并非正式的志愿填报。演练期间,考生所填报的志愿仅用于本次演练,不作为正式的志愿数据。本次志愿填报模拟演练中所使用的有关高校招生计划等数据为模拟数据,仅用于本次演练,非正式填报志愿数据。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号