我省出台关于有影响力的体育赛事活动奖励实施细则
2024-06-16 09:38 来源: 海南日报 【字体:   打印

我省出台关于有影响力的体育赛事活动奖励实施细则
在琼举办体育赛事最高可奖励200万元

海南日报海口6月15日讯(记者 刘晓惠)2024“海口杯”端午龙舟邀请赛刚刚结束,2024年“九九杯”海南(文昌)乡镇排球联赛紧接着拉开帷幕……当前,海南各地掀起一场场全民体育热潮,体育消费释放出蓬勃潜力。为举办更多体育赛事,将活动的流量变成消费的增量,省旅游和文化广电体育厅制定了《海南省关于有影响力的体育赛事活动奖励实施细则》(以下简称《细则》),举办体育赛事最高可奖200万元。

《细则》明确,奖励的支持范围是,符合海南自贸港体育发展需求,符合海南创建国家体育旅游示范区发展方向,可有效拉动体育旅游消费的国际性、全国性体育赛事活动。同一项赛事仅可补助一家单位。

《细则》规定,在支持额度方面,举办国际国内重大体育赛事(不含职业联赛),累计观赛观众不低于1万人次(含)或参赛人数不低于5000人(含),一次性给予50万元奖励;累计观赛观众不低于1.5万人次(含)或参赛人数不低于6000人(含),一次性给予70万元奖励;累计观赛观众不低于 1.8 万人次(含)或参赛人数不低于7000人(含),一次性给予100万元奖励。累计观赛观众不低于2万人次,且岛外观众比例超过 10%,一次性给予200万元奖励。

有申请意向的单位原则上在办赛前 15 个工作日内向属地旅游和文化广电体育局进行初审。经过初审、复核等流程后,申请单位可于赛事结束后在“海易兑”平台提交奖补申请,严格按照材料申请提供第三方赛事评估和审计报告等材料,省旅文厅完成评审后进行社会公示,公示无误后予以兑付。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号