今年海南支持30个省级会展项目
2024-06-14 09:39 来源: 海南日报 【字体:   打印

今年海南支持30个省级会展项目
涉及知识产权交易、数字经济、人工智能等领域

海南日报海口6月13日讯(记者 罗霞)海南日报记者6月13日从省商务厅获悉,《2024年度省级会展支持计划》已经省政府批准,今年海南计划支持30个省级会展项目。

根据2024年省级会展项目计划表,30个省级会展项目中,展览项目5个,会议25个,不含省政府主办的项目。这些项目涵盖知识产权交易、电子商务、装配式建筑、热带农产品交易、数字经济、人工智能、生物医药、珠宝、消费经济、种业等诸多领域。

其中,全国同行业内规模排前三的专业展览3个,分别为2024海南国际知识产权交易大会、2024第二届海南国际热带食材供应链博览会、2024第三届海南国际电子商务博览会暨海南国际跨境电商贸易展览会,3个展会均将于今年下半年举办。

省政府重点培育的现有品牌专业展览2个,分别为2024华南(海口)装配式建筑与绿色泛家居博览会暨中国推动建筑产业现代化技术交流大会、2024年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会。

省政府重点培育的现有品牌专业会议3个,分别为第十二届健康界医院管理大会、2024世界医疗旅游与全球健康(博鳌)大会、2024年健康商品交易大会。

高端国际专业会议22个,分别为2024亚太数字经济论坛、2024珠宝发展大会暨海南国际珠宝展、2024中国消费经济论坛等。

据了解,我省支持培育引进展会项目,一方面培育现有品牌专业展览或展会做大做强,另一方面鼓励引进全国同行业内规模排名前三名的专业展览或者高端国际专业会议。根据《海南省支持会展业发展资金管理办法》,我省对纳入省政府重点培育的现有品牌专业展览或展会,给予组织单位最高500万元奖励;对引进在我省举办全国同行业内规模排名前三名的专业展览或者高端国际专业会议,给予组织单位最高700万元奖励。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号