海南省印发地理标志运用促进工程三年行动方案(2021-2023年)
2021-08-05 09:10 来源: 省市场监督管理局 编辑: 王文政 【字体:   打印

为充分挖掘、培育、运用和保护地理标志资源,推动热带高效农业等海南特色产业高质量发展,助力乡村振兴,进一步发挥地理标志在海南自由贸易港建设中的重要促进作用,近日,由海南省知识产权局牵头起草,经省政府同意,海南省政府办公厅印发了《海南省地理标志运用促进工程三年行动方案(2021-2023年)》(以下简称《方案》)。

《方案》从地理标志挖掘、培育、运用、促进、管理、保护到保障机制,全链条闭环式对全省地理标志运用促进工作进行了全面部署。提出2021年至2023年底主要目标为:全省新增地理标志保护产品5个以上,新增地理标志商标100件以上,地理标志专用标志使用主体达200家以上;培育15个地理标志优势产业,建立1个国家级地理标志保护示范区和6个省级地理标志保护示范区。

《方案》设定了五个方面13项重点任务,一是通过开展地理标志资源普查、积极培育申报地理标志等措施,促进地理标志增量;二是通过加强地理标志标准化建设、完善检验检测机构体系建设、完善特色质量保证体系等措施,擦亮地理标志品牌;三是通过着力培育地理标志优势产业、深化地理标志金融服务、推进地理标志“放管服”改革等措施,促进地理标志产业发展;四是通过强化地理标志监管和执法、积极创建地理标志保护示范区等措施,加强地理标志保护;五是通过加大地理标志品牌推广力度、加快地理标志走出去步伐、进一步扩大地理标志社会认知等措施,扩大地理标志影响力。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号