我省开展南渡江流域水污染联防联控专项行动
2021-07-26 09:27 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

我省开展南渡江流域水污染联防联控专项行动
沿江8市县同步开展“清河行动”

海南日报海口7月25日讯(记者 周晓梦 实习生 柯隽)海南省污染防治工作领导小组办公室(以下简称省污防办)近日印发通知,明确要求南渡江沿江8市县开展南渡江流域水污染联防联控专项行动。这是海南日报记者7月25日从省生态环境厅获悉的。

上述沿江8市县包括:海口市、儋州市、澄迈县、定安县、屯昌县、昌江黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县。此次行动为期一个月,即从今年7月21日起至8月21日结束。

按照要求,南渡江沿江8市县要结合本地实际,围绕相关重点工作安排协同推进,同步持续深入开展“清河行动”。

其中值得一提的是,在建立施行流域水污染联防联控长效机制方面,省污防办要求实行环境问题“吹哨人”制度,辖区河段发现水污染问题,并可能影响下游市县水质的,属地市县政府应在采取果断措施、消除污染影响的同时,严格履行“吹哨人”责任,第一时间向下游市县发出水环境问题预警;如污染问题属上游市县管辖的,还要同时提请上游市县协同治理。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号