2020海南亲水运动季——海南(保亭)热带雨林登山露营大会成功举办
2020-08-31 10:48 来源: 省旅游和文化广电体育厅 编辑: 王文政 【字体:   打印


登山队伍出发

8月29日-30日,海南热带雨林登山露营大会在保亭举行,共有300余名登山爱好者齐聚保亭七仙岭景区,亲近自然、登山健身、野外露营。
本次登山露营大会是2020海南亲水运动季系列活动之一,以“推动体旅深度融合,畅享健康生活方式”为主题,立足我省得天独厚的山水资源,融合户外体育运动、少数民族文化、热带雨林探险等元素,为参赛选手带来独特而精彩的体验。活动包含特色体育活动互动、登山、露营、文体项目展示、文体晚会以及扶贫集市。

保亭县于2019年入选首批国家全域旅游示范区,保亭七仙岭旅游度假风景区是海南中南部地区著名旅游景点。本次活动将自然资源与赛事活动无缝对接,以赛事为媒介,“带客”到中部,引导体育旅游消费,聚焦体育+旅游景区特色,切实促进保亭“文、体、旅”事业的联动发展,助力保亭建设南部热带滨海休闲度假体育旅游区,为加快推进海南自贸港建设贡献力量。

在8月29日举行的启动仪式中,省旅文厅相关负责人呼吁广大户外运动爱好者积极参与运动,尽情享受美好的阳光、多彩的雨林,引领健康生活新风尚;推动各级政府举办更多赛事活动,为群众搭建形式多样的户外运动平台,为海南全民健身事业发展拓展渠道;引导景区企业提供优质规范服务,提升旅游景区的知名度和美誉度,吸引更多游客前来观光体验。多管齐下、多点发力,为加快海南自贸港建设汇聚力量。

海南亲水运动季是国家体育总局和海南省人民政府共同主办的一项体育旅游品牌活动,自2017年开始迄今已开展了4年,该项目切实结合全民健身事业的发展需要,充分发挥海南省四面环海、河流湖泊众多的热带滨海岛屿自然生态优势,逐步扩大了水上运动在海南的普及推广,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育、康养、扶贫等全方面、多维度的深度融合,打造体育旅游示范区和水上运动天堂,凭借“体育+”让全域旅游在海南遍地开花的同时,真正实现全民健身,全民健康。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局、海南蝶舞文化会展服务有限公司承办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号