首页>政策>政策文件>省政府文件
  • 索  引 号:00817365-1/2022-06498 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发文机关:海南省人民政府 成文日期:2022-09-09
  • 标  题: 海南省人民政府关于《海南临高角风景名胜区总体规划修编(2022—2035年)》的批复
  • 文  号:琼府函〔2022〕122号发布日期: 2022-09-22
  • 主  题 词:
  • 时  效 性:
    有效

海南省人民政府
关于《海南临高角风景名胜区
总体规划修编(2022—2035年)》的批复
琼府函〔2022〕122号

临高县人民政府:

你县《关于审批〈海南临高角风景名胜区总体规划修编(2022—2035年)〉的请示》(临府〔2022〕39号)收悉。经研究,批复如下:

一、原则同意《海南临高角风景名胜区总体规划修编(2022—2035年)》(以下简称《总体规划》)。规划年限为2022—2035年,风景名胜区总面积为15.17平方公里。

二、严格落实《总体规划》。你县要对风景名胜区内的红色文化、海滨特色地貌及民族文化等核心资源加强保护,维护其自然特性、生态功能、文化内涵与地方特色;要加强基础设施的建设管理,严格管控建设项目;要高度重视风景名胜区内的综合防灾避险工作,严格执行构筑物抗震设防标准,建设必须的消防、人防、防洪设施,切实防范各类地质、气象灾害的发生。

三、你县要统筹协调风景名胜区与周边的关系。风景名胜区紧邻县城和金牌港,要严格控制城镇开发边界,优化用地布局,保护景城格局;风景区既要依托周边合理布局旅游服务与基础设施,也要培育景源、开发景点,使风景名胜区与周边融合发展、协调双赢。

四、严格执行《风景名胜区条例》。你县要依法依规加强风景名胜区管理,严格按程序审批风景名胜区内各类建设活动;尽快启动风景名胜区详细规划编制。省林业局要会同有关部门加强对《总体规划》实施工作的指导、监督和检查。

海南省人民政府
2022年9月9日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号