冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议 学习贯彻习总书记重要讲话和省委七届九次全会精神
2020-12-06 00:42 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议
学习贯彻习总书记重要讲话和省委七届九次全会精神

海南日报海口12月5日讯(记者 罗霞 彭青林)12月5日,省政府党组书记、代省长冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究政府系统学习宣传贯彻省委七届九次全会精神工作。


12月5日上午,省政府党组书记、代省长冯飞主持召开省政府党组会议。海南日报记者 封烁 摄

省政府领导结合分管领域工作实际作了交流发言。

冯飞强调,各级政府要切实把习近平法治思想贯彻到全面依法治省的全过程,认真学习领会,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,坚持以人民为中心,加快建设与海南自贸港建设相适应的全业务、全时空公共法律服务体系,统筹推进自贸港法治政府建设,加快推进法治社会建设,切实加强法治队伍建设,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式推进改革、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

冯飞指出,学习宣传贯彻省委七届九次全会精神,是当前全省政府系统的一项重要政治任务,要深刻学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,重点做好“三个结合”文章。要与贯彻落实习总书记系列重要指示批示精神相结合,全面逐条对照落地,紧紧抓住目标、平台、项目、政策、改革、机制、督查考核等7项要件推动工作落实,形成工作闭环。要与贯彻落实党的十九届五中全会精神相结合,深刻认识海南自贸港与新发展格局的内在统一,努力打造国内国际双循环的重要交汇点。要与实现自贸港建设目标任务相结合,加快推动总体方案落地,全力以赴建好海南自贸港。

冯飞要求,要以全会精神为指引,对标海南重大责任和特殊使命,对标全会提出的主要目标,对标海南新的历史方位,对标海南特殊优势,对标以人民为中心的理念,对标高质量发展要求,对标改革创新的鲜明导向,对标法治化、国际化、便利化的一流营商环境,进一步深化细化海南“十四五”规划纲要和各重点专项规划,确保按时间节点高质量完成编制。要着力抓好冲刺年度预期目标任务、补齐民生短板、起草政府工作报告、常态化疫情防控和保供稳价、安全生产、社会稳定等岁末年初各项工作。

刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、闫希军出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号