海口市政法队伍教育整顿新闻发布会
2021-03-10 15:26 来源: 海口市人民政府网 编辑: 符春媚 【字体:   打印


3月9日,海口市召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会。海口市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长鲍剑在发布会上介绍了全市政法队伍教育整顿工作情况。海口市副市长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长龙卫东主持。

全市政法队伍教育整顿在市区两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关全体在编在职干警中开展。时间从2021年2月底到6月底,约4个月,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。在学习教育环节,深入开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育。在查纠整改环节,强化自查自纠、组织查处、专项整治,强力整治积弊沉疴。在总结提升环节,持续深化整改,推进建章立制,开展总结评估,全面评估教育整顿的实际质效。

鲍剑表示,将坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,坚持全链条发力、全系统整治,全面正风肃纪、反腐强警,坚持以人民为中心,从群众最期盼的事情做起,从人民群众最不满意的地方改起,进一步树立执法司法为民的良好形象,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平的平安海口法治海口提供坚强组织保障,努力为海南自由贸易港建设和海口高质量发展营造更加安全稳定的政治社会环境,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,海南省政法队伍教育整顿第一指导组对我市政法队伍教育整顿开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:68606670;邮箱:海口市A077号。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映海口市及所辖区党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和市属戒毒所政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号