文昌市召开政法队伍教育整顿首场新闻发布会
2021-03-13 15:28 来源: 文昌市广播电视台 编辑: 符春媚 【字体:   打印


文昌市召开政法队伍教育整顿首场新闻发布会

3月12日上午,文昌市召开政法队伍教育整顿首场新闻发布会,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长黄绍明发布了政法队伍教育整顿基本内容、工作目标、工作安排等相关情况,并就如何保证群众对政法队伍教育整顿的知晓度、参与度、满意度,确保教育整顿达到预期效果做了详细介绍。

发布会上,黄绍明代表文昌市政法队伍教育整顿工作领导小组郑重承诺,文昌市将坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委工作部署,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面的问题,坚持全面从严管党治警不动摇、正风肃纪反腐强警不止步,把教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效,为“十四五”开好局,起好步,营造安全稳定的社会环境,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

据介绍,此次文昌市政法队伍教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节,为期4个月左右。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,海南省政法队伍教育整顿第五驻点指导组对我市政法队伍教育整顿开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0898-63387744;邮政邮箱:文昌市A001号。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映文昌市委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。(记者:宋紫欣)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号