琼海市开展政法队伍教育整顿 打造政法铁军 助力家园发展
2021-03-14 15:34 来源: 琼海市人民政府网 编辑: 符春媚 【字体:   打印


琼海融媒3月13日讯(记者 吴育妹 黄兹安)市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘坚在今天举行的政法队伍教育整顿新闻发布会上表示,我市将认真按照中央和省委的部署要求开展政法队伍教育整顿,打造政法铁军,为海南自贸港建设和琼海加快建成引领海南东部区域发展的现代化国际化中心城市创造安全稳定社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

全市政法队伍教育整顿在市委政法委、法院、检察院和全市公安机关、司法行政机关的全体人员中开展。整顿时间从2021年2月底开始,6月底基本结束。

刘坚在发布会上说,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是全面从严管党治警、全面正风肃纪反腐强警的重要实践,是树立政法队伍新面貌、打造服务自贸港建设和海南东部中心城市建设琼海政法铁军的必然要求。我市将坚决贯彻落实中央和省委决策部署,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刀刃向内,刮骨疗毒的勇气和决心,坚持全链条发力、全系统整治,全面正风肃纪,全面反腐强警;突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整顿顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,确保推动教育整顿取得扎实成效。切实推动政法机关和政法队伍转变作风,忠实践行执法为民、司法为民理念,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚定不移做党和人民信得过、靠得住、能放心的忠诚卫士。

市委常委、公安局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马凯主持新闻发布会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号