三亚市海棠区林旺社区群众遭遇出行烦心事——路修好了 公交车却“修没了”
2021-09-27 10:06 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南日报记者 李艳玫

“盼了几年,家门口的道路终于修好通车,但是公交车站却‘修没了’。坐公交车要到2公里外的湾坡路口,太不方便了。”近日,三亚市海棠区林旺社区的居民胡传俤向海南日报记者反映。

胡传俤口中“家门口的道路”是指林旺路,是海棠区的主干道之一,沿途分布着林旺中学、林旺小学、林旺夜市、酒店旅租、市场、超市等公共场所,是周边居民的生活商圈,人、车流量多。据了解,林旺片区包括林旺社区、庄大村、三灶村、江林村,生活着大约2.5万人。

“自从林旺路开始修路,公交车服务就暂停了。”胡传俤说,林旺路从2017年开始修建,直到今年8月才完全通车,私家车、出租车、旅游大巴、员工接送车很常见,却看不到公交车。

林旺路旁一家副食商行经营者韩女士说,未修路前这里有23路、28路公交车经过,站点设在林旺中学前。现在,林旺站点已被撤除。

“运气好的话,我们可以搭乘从陵水开来的城际公交到三亚市区,但一天也没见几趟。更多的时候,我们得坐租车或者拼车去市区,不少人还会乘坐‘黑车’。”韩阿姨说。

“修路也影响到我家生意了,出行不方便,游客都不愿意来住。”张女士在林旺路经营者一家旅租,修路和疫情等多重因素导致入住率低。

记者在现场走访核实,林旺中学前未见公交站点。整条林旺路,在林旺社区水果市场前,记者见到了一个公交亭,但没有站牌、公交线路等信息,处于未使用状态。“公交亭还没有投入使用,这里没有公交车经过,你要走到湾坡路口,大约是20分钟路程。”公交亭旁一家便利店经营者黎女士说。

林旺路已通车,为何不恢复公交车运行?就此问题,记者采访三亚公交集团、三亚交通局相关负责人。“林旺路修好后,原林旺中学站点变成了路边停车区域,如果要在此设立站点,首先要取消停车区域,我们正在和交警部门进行协调。”三亚公交集团副总经理周波说。

“我们已开展调研,林旺路设几个站点,具体设在哪个地方、有没有乘客坐车等都需要仔细研究。”三亚交通局运输服务科有关负责人旷冬年说,目前三亚有28路、32路、34路、35路公交车通往海棠湾,因28路是快速车,中间不停站,考虑从其他几条线路中选择一两条经过林旺路,方便百姓出行。

(本报三亚9月26日电)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号