首场海南省乡村振兴电视夜校管理员能力提升培训班开班
2021-09-09 09:27 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

海南日报营根9月8日电(记者 陈蔚林 通讯员 樊秋含)9月8日,为期3天的首场海南省乡村振兴电视夜校管理员能力提升培训班在琼中黎族苗族自治县开班,111名学员参加培训。

本次培训由海南省乡村振兴电视夜校、海南广播电视总台主办,采用“专题讲座+案例分析+交流研讨”相结合的教学形式进行,设置了“乡村振兴电视夜校的组织与管理”“‘钉钉’系统管理和运用”等主题的夜校管理版块,“农村创业案例与实务”“农村电商”“农村特色产业案例剖析”等主题的创业技能提升板块,以及党史教育板块等,力争全面提升学员理论水平和实操技能,强化乡村振兴工作队员掌握和运用乡村振兴政策的能力水平。

下一步,培训主办方将在全省19个市县(区)开展轮训,把培训内容覆盖到2776个电视夜校教学点,培训电视夜校农村远程电教管理员、“钉钉”系统管理员、驻村第一书记、乡村振兴工作队队员、村“两委”干部等共计5000余人,在全省营造浓厚的乡村振兴工作氛围,助力海南乡村振兴和自贸港建设。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号