三亚中央商务区再添全球顶级投资管理机构
2021-07-23 10:24 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

本报三亚7月22日电(记者 周月光 通讯员 林诗婷)日前,三亚高瓴股权投资管理有限公司正式完成注册,标志着三亚中央商务区金融服务产业版图上又增添一家全球顶级投资管理机构。

高瓴成立于2005年,专注于长期结构性价值投资和产业创新,通过深度研究、高效资源配置与深度价值创造,以创新驱动和全球视野,坚定重仓中国,参与并支持中国产业升级与经济社会长期发展。高瓴专注生命科学、硬科技、消费与零售、碳中和、企业服务等领域,投资包括京东、腾讯、百济神州、恒瑞医药、药明康德、微创医疗、宁德时代、百丽国际、喜茶、地平线、小冰、国仪量子等在内的一大批创新型优秀企业。

三亚高瓴股权投资管理有限公司有关负责人表示,未来高瓴将充分利用坚持投资创新的理念,结合三亚市产业和区位特点,逐步落地高瓴创新中心等项目,激发科技创新的活力,助力创新链的整体效能,推进更多创新前沿技术落地三亚,为三亚的产业升级添砖加瓦。

三亚中央商务区将继续围绕金融服务这一主导产业,充分依托海南自由贸易港的政策优势以及三亚的区位优势,与高瓴展开全方位、深层次的合作,共同探索三亚产业发展的新机遇。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号