海口市烟草制品零售点布局听证会举行
2021-07-23 10:17 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

海口市烟草制品零售点布局听证会举行
优化烟草零售点布局加大对未成年人保护力度

本报海口7月22日讯(记者 王培琳)7月22日,2021年海口市烟草制品零售点合理布局规划听证会举行,参与听证的各界代表对《海南省海口市烟草制品零售点合理布局规划(草案)》进行听证并提出相关建议。

本次新的规划草案引入市场单元理念,量化分析与烟草制品零售相关的因素,综合运用距离布局、数量布局和其他符合实际、科学合理的布局模式,确保实现满足消费需求、促进卷烟市场健康发展。

海口市烟草专卖局相关工作人员表示,今年的修订重点在于进一步加强对未成年人的保护。结合相关法律法规规定,海口市烟草专卖局综合考虑中小学校、幼儿园在读、在园未成年人的心理状态、移动便利性、接触可能性等因素,参照以往成功经验,多方论证后确定了中小学校内部及周围50米、幼儿园内部及周围30米不得设置烟草制品零售点的标准。

此外,此次修订是进一步深化“放管服”改革,对有限的市场资源进行优化配置,合理布局烟草制品零售点,在能够满足社会消费需要的同时,按“科学规范、合理管控、引导消费”的要求,精准施策管理,实现维护消费者合法利益、保护未成年人身心健康与承担社会责任相互统一、相互促进。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号