海口台商峰会将于6月21日至24日举行
2021-06-18 10:18 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

海南日报海口6月17日讯(记者 昂颖 特约记者 何光兴)由国务院台湾事务办公室经济局、海南省台湾事务办公室主办的2021海口台商峰会将于6月21日至24日在海口举行,届时将有超过150家台资企业参会。这是海南日报记者6月17日从省委统战部召开的新闻通气会上获悉的。

此次峰会以“融合、创新、共赢”为主题,重点推介海南自贸港政策和重点园区发展建设成效,进一步加大招商引资引智力度,吸引更多台湾同胞参与海南自贸港建设,推动琼台融合发展向更深层次迈进。

自2019年以来,台商峰会已成功举办两届,促成了一批琼台经济合作项目签约落地,积极引进台商投资我省旅游业、现代服务业和高新技术产业和热带高效农业,并且让更多台商加深对海南自贸港发展机遇、优惠政策、合作领域的认识。

省委统战部副部长、省台办主任刘耿介绍,目前,台商踊跃报名参会,与会对象涉及在上海、湖南、安徽、福建、重庆、广东等地投资的知名台资企业家代表。省台办将在峰会上发布《关于支持台湾同胞台资企业在海南农业林业领域发展的若干措施》,举办海南自贸港投资政策推介会等。此外,还将组织参会台商前往海南自贸港重点园区和美丽乡村进行实地考察和项目对接。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号