首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
沈晓明:构建全方位多元化立体式人才培养体系 为海南自由贸易港建设汇聚四方之才
2021-04-03 20:46 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明在省委人才工作委员会2021年第一次会议暨2020年度人才工作述职会议上强调
构建全方位多元化立体式人才培养体系
为海南自由贸易港建设汇聚四方之才
冯飞李军出席

本报海口4月2日讯 (记者 况昌勋 特约记者 王江顺)4月2日,省委书记、省委人才工作委员会主任沈晓明主持召开省委人才工作委员会2021年第一次会议暨2020年度人才工作述职会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,坚持党管人才原则,坚持市场导向,打造人才培养品牌,构建全方位、多元化、立体式人才培养体系,不断提升人才引进培养质量,为海南自由贸易港建设汇聚四方之才。

冯飞、李军等省委人才委副主任,部分现职省级领导,省委人才委成员单位负责人出席会议。

会议听取了2020年度全省及省委人才委成员单位、各市县人才工作情况汇报,审议通过了《2021年海南省人才工作要点》《海南省人才工作考核办法》《关于完善人才落户政策的通知》《2021年“海南省优秀人才团队”申报评选组织实施工作方案》《自由贸易港人才发展研究院筹建工作方案》等文件。

沈晓明充分肯定了过去一年我省人才工作取得的成绩。他指出,海南正处于全面深化改革开放和自由贸易港建设的关键时期,比历史上任何时期都更加需要人才。要坚持党管人才,把准人才工作方向,正确处理好政府与市场、党委政府人才工作部门与用人单位、省委人才办与具有人才服务管理职能或功能的各相关部门、学习借鉴先进经验与发挥海南特色之间的关系,不断完善人才发展机制,分层分类服务好各类人才。要坚持引进与培养双轮驱动,既要持续实施“百万人才进海南”行动计划、快速缓解人才急需紧缺现象,也要抓好本土人才培养、从根本上改善人才队伍结构。要坚持跟踪问效,不折不扣抓好政策落地落实,用好用足各项人才政策,加强现有政策的系统集成和优化提升,切实用改革的办法解决人才瓶颈问题。要坚持服务人才,深入调研、精准掌握人才诉求,打造高成长性干事创业平台,提高人才政务服务效率,加大优质公共服务供给,优化国际人才发展环境,为各类人才营造良好的干事创业氛围。


扫一扫在手机打开当前页