首页 >  海南自由贸易港  > 人才引进
机遇,激发人才“留”意
2021-04-16 11:11 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

园区企业联合高校揽才,应届大学生看好海南自贸港前景——
机遇,激发人才“留”意

本报海口4月15日讯(记者 邵长春 通讯员 陈金梅 吴月明)“海南自贸港建设加快,国家给了海南很多政策,越来越多的企业聚集到海南,我觉得这里未来会有很多机会,前景光明。”4月15日,面对企业招聘面试官,海南大学学生李俊说出了不少应届毕业生的心声。

当天,“青春+自贸港=无限可能”2021年春季海南自贸港生态软件园企业联合招聘会(海南大学站)在海大校园内举行,园区的15家企业提供了200多个岗位,吸引大批应届大学生前来应聘。

海南生态软件园总经理杨淳至说,随着海南自贸港建设蓬勃展开,园区进入新的发展阶段,目前园区正围绕数字健康、数字金融、数字文体等领域实施精准招商,做大产业集群,而这都需要大量的人才。

软件园产业服务中心工作人员江山魂告诉海南日报记者,企业对海南的发展预期也持续看好,仅今年第一季度,园区就收到企业招聘需求近1000个,覆盖近40种岗位类型。“无论是岗位质量还是岗位数量都有明显提升。”江山魂说,为满足企业招聘需求,园区联合了多个全国“头部”人力资源服务商,上线“海南生态软件园猎聘线上招聘专区”等平台,和海南大学、海南师范大学等多所高校建立合作,计划今年组织20场招聘会。

海南大学招生与就业处副处长王珍说,在海南自贸港建设背景下,国内外大公司进驻海南的数量增加了,校内应届毕业生就业面变得更宽,学校招聘的场次也随之增加,这对于学生而言是实质性的利好消息。

当天的招聘会不仅吸引了海大学生参加,也吸引了很多岛外高校应届毕业生。河北大学海南籍大学生郭益杏就是其中一员,她告诉海南日报记者,建设海南自贸港是海南千载难逢的机遇,能够回来建设家乡,是荣幸,更是使命。

扫一扫在手机打开当前页