首页 >  海南自由贸易港  > 媒体视角
境内外媒体持续聚焦消博会
2021-05-09 15:49 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

境内外媒体持续聚焦消博会
全方位多角度展现盛会盛景

本报海口5月8日讯(记者 赵优)近两日,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)在海南海口火热行进中。作为继进博会、服贸会、广交会之后的第四个中国国家级展会,本届消博会也得到了境内外媒体的持续关注。

5月7日,人民日报刊发文章《共享开放机遇共创美好未来——习近平主席致首届消博会贺信彰显合作共赢之道》,表示全球新冠肺炎疫情仍在蔓延背景下,中国推出消博会这一新的国际公共产品,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。

人民日报海外版5月8日的报道《首届消博会,精品真不少》图文并茂。文章提到,首届消博会的举办,展现了中国推进高水平对外开放的坚定决心和信心,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望,将为处于阴霾之中的全球经济注入新动能。

5月8日,新华社推出新媒体产品《全球连线|相约消博会:未来什么样?来这里体验就知道了!》,让广大观众和网友跟着新华社记者来消博会逛逛,感受未来科技和全球文化的魅力。此外,新华社还发布综合消息《共享发展机遇彰显共赢之道——多国人士称赞中国举办首届消博会》,文中提到,多国人士表示,举办国际消费品博览会不仅是中国同各国共享发展机遇的重大举措,还将对各国加强合作、实现互利共赢产生重要影响。

消博会热度攀升,境外媒体也在持续进行报道。

5月8日,日本经济新闻社旗下的英文周刊《日经亚洲》刊发消博会相关报道《中国在海南举办首届中国国际消费品博览会展现消费者高质量产品需求》。报道中提到,无论是来自法国的葡萄酒还是日本的化妆品,各国的品牌都能在消博会这样的窗口向全世界消费者展示。

扫一扫在手机打开当前页