中秋临近 月饼飘香
2021-09-14 10:29 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印



9月12日,万宁市万城镇的东风茶楼,面点师傅在加工制作各种口味的琼式月饼(图二)。

东风茶楼的邢氏东风月饼,传承了“琼式月饼”的优良品质,利用广式月饼的糖浆皮突出“软”,融入苏式月饼油酥心产生“酥”(图一),形成了自己的独有特色。

面点师傅们采用传统的手工艺,用面粉、熟猪油、糖浆等配料,经过包酥、压酥、折酥、开酥等繁杂的工序制作琼式月饼。

据了解,琼式月饼制作技艺是海南省级非物质文化遗产代表性项目。

海南日报记者 袁琛 摄

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号