首页 >  六稳六保  > 落实“六保”任务
百余家美国企业连线海南自贸港
2021-09-23 09:42 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

百余家美国企业连线海南自贸港
​抓住崭新机遇 深化经贸合作

海南日报讯(记者 罗霞)近日,海南国际经济发展局与美国腹地美中协会、亚利桑那州立大学共同举办网络研讨会,向美国中西部地区企业介绍海南自贸港新机遇,推动美方企业通过海南自贸港加强对华经贸合作,来自美国中西部地区的100余家企业参会。

会上,来自美国腹地美中协会、亚利桑那州立大学、海南国际经济发展局、三亚崖州湾科技城、三亚学院等单位的嘉宾纷纷发言。会议向参会企业介绍了海南总体情况、自贸港优惠政策、区域人文发展特点、产业园区合作项目等内容,就海南自贸港为全球企业带来的商业机遇展开交流讨论。

美国腹地美中协会主席鲍勃·霍尔顿表达了对美国中西部地区与海南合作的期待。他表示,阻挡自由贸易的障碍消除得越多,各方就能与国际市场更加深度地融合。在推进对外开放和全球化进程中,期待海南为全世界创造新机遇。协会瞄准海南自贸港新政策新机遇,将积极推动中美在更多层面、更广领域挖掘合作潜力。

亚利桑那州立大学雷鸟全球管理学院全球领导力教授兼中国主任道格·古瑟利认为,海南自贸港的发展,将带动新一轮贸易投资、旅游消费、科技教育等领域创新发展。

亚利桑那州立大学国际旅游学院讲师约翰·希瑟建议,美国中西部企业应及时了解海南自贸港的新发展势头,尽快抓住海南优惠政策为企业带来的新机遇,实现合作共赢。亚利桑那州立大学愿成为加强双方联系的纽带,促进经贸交流,推动美国中西部地区的优势产品如农产品等,通过海南自贸港进一步开拓中国市场。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号