首页 >  六稳六保  > 落实“六保”任务
省黄埔军校同学会、海南统促会深化党史学习教育走进基层
2021-09-22 09:45 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

“共筑中国梦”主题活动走进侨乡
省黄埔军校同学会、海南统促会深化党史学习教育走进基层

海南日报讯(记者 昂颖 通讯员 黄白玉)9月19日至20日,由省委统战部指导,海南省黄埔军校同学会、海南中国和平统一促进会主办,海南女子爱乐合唱团承办的“共筑中国梦”主题活动走进侨乡,以中秋综艺晚会形式,与琼海市博鳌镇沙美村和文昌市文教镇培龙村的乡亲一道喜迎中秋佳节。

主题活动在开场舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕。表演唱《久久不见久久见》、琼剧选段《长乐宫》、合唱《华侨梦》等节目,以“月”寄托深情,传递出中秋盼享团聚的真挚愿望。诗朗诵《仰望星空》等节目,讴歌党的光辉业绩,祝福党的百年华诞。主题活动在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

今年恰逢中国共产党建党100周年,此次主题活动立足党史学习教育,把为群众办实事下沉到基层,同时充分发挥“侨乡”桥梁纽带作用,向海内外传递“中国梦是全体中华儿女共同的梦”的美好祈愿,汇聚起建功自贸港和实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

近期,主办单位将在有关平台向广大港澳台同胞及海外琼籍乡亲推送主题活动的完整视频,向大家表达中秋节日问候和殷殷祝福。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号